Приём докладов

image
Доклады принимаются от всех специалистов, работающих в сфере дорожного строительства, в частности в качестве управления автомобильных дорог и автомагистралей, железных дорог и аэропортов, экономистов по транспорту, ученых, инженеров по транспорту, поставщиков, научно-исследовательских институтов, инженеров-консультантов и финансовых специалистов, производителей оборудования. Целевыми группами являются пользователи дорог, сотрудники органов управления автомобильными дорогами, научно-исследовательские институты, консультанты, политики, органы, финансирующие автомобильные дороги, производители асфальтов и битумных смесей, поставщики.

Ключевым спикерам будет предложено выразить свое мнение по отдельным нашим стратегическим темам. Центральной темой является «Инвестирование в наше величайшее достояние».

Здоровье и безопасность

Обеспечение здоровья и безопасности работников и широкой  общественности является важнейшим аспектом всей нашей деятельности. Наша индустрия на протяжение многих лет работает над улучшением условий труда и управлением рисками, связанными с использованием нашей продукции. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Безопасность на стройплощадке
Мониторинг и сокращения выбросов
Ограничения шума
Качество воздуха
Качество воды
Предотвращение скольжения
Видимость

Стандартизация и правила

Многие из используемых в нашей работе продуктов и процессов являются предметом национальных и международных стандартов и правил. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Контракты, основанные на результативности (опыт работы с данным типом контрактов)
Технические стандарты и правила, основанные на эффективности
Регламенты на строительную продукцию
Методы испытаний
Модели прогнозируемой производительности

Устойчивость и энергоэффективность

Энергоэффективность и углеродный след продолжают приобретать все большее значение во всем мире. Протоколы о влиянии асфальта и других дорожных материалов на окружающую среду имеют важнейшее значение для будущего успеха отрасли. Практические способы снижения потребления энергии и выбросов CO2 в процессе производства и укладки асфальтовых смесей на дорожном покрытии и новые низкоэнергетические функциональные свойства асфальтовых смесей / сниженный уровень эквивалента СО2 являются ключом к устойчивой транспортной инфраструктуре. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Жизненный цикл
Углеродный след
Сопротивление постоянной деформации
Эффективные методы производства
Переработка
Энергоэффективные дорожные покрытия
Горячие, теплые, холодные смеси

Экономическая эффективность и финансирование

Финансирование дорожной инфраструктуры и обслуживания остается по-прежнему одной из самых больших проблем, с которыми мы в настоящее время сталкиваемся. Финансирование должно быть основано на проведении обязательных и необходимых работ по техническому обслуживанию дорожной сети и поддержании требуемых свойств на должном уровне в целях обеспечения комфорта и безопасности пользователей. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Автомобильные дороги с длительным сроком службы
Выносливость
Финансирование
ГЧП, проекты по схеме разработка – строительство – эксплуатация, и т.д.
Заключение взаимовыгодных контрактов

Техническое обслуживание, управление и применение технологических процессов

Во многих странах акцент сместился от строительства новой автомагистральной инфраструктуры в сторону поддержания существующей дорожной сети. Более широкое использование сети приносит возможности для новых и более быстрых методов техобслуживания. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Обработка поверхностей
Инновационные технологии техобслуживания
Новое оборудование
Технологии менее требовательные к времени

Умная и интеллигентная инфраструктура

Более чем когда-либо прежде наш мир становится все больше зависимым от коммуникации, что также относится к дорожной сети. Сеть автомагистральных дорог служит не только для перевозки людей, но все чаще для транспорта технологий. Кроме того, интеллигентная инфраструктура способствует более быстрой коммуникации и сокращает задержки. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

ИТ-инфраструктура
Активные устройства мониторинга
Поверхности двойного назначения
Интеллигентные дороги
Сенсорная технология, активная / пассивная связь
Мониторинг состояния дорог

Управление имуществом

Мировой финансовый кризис оказал влияние на инвестиции и содержание инфраструктуры. Мы приветствуем доклады, посвященные следующим областям и другим смежным темам:

Расходы жизненного цикла
Техническое обслуживание на основе производительности
Системы управления дорожной поверхностью
Заключение взаимовыгодных контрактов
Долгосрочные контракты

ПОДАЧА ТЕЗИСОВ

Крайний срок подачи тезисов 30. 11. 2014 г.

Порядок подачи

  • Все тезисы должны быть представлены только через онлайн форму (он-лайн форма также доступна нажав на кнопку, находящуюся на горизонтальной панели в правом верхнем углу экрана).
  • О получении тезисов будут авторы немедленно уведомлены по электронной почте. В случае, если Вы не получили подтверждение в течение 24 часов, пожалуйста, проверьте папку со спамом, а в случае неполучения электронной почты, пожалуйста, обращайтесь: abstracts-papers.ee2016@guarant.cz.
  • Тезисы остаются для авторов доступными до момента истечения срока подачи, тем самым у авторов будет возможность вносить изменения в уже представленные тезисы или представить другие.
  • Вся переписка, касающаяся тезисов будет отправлена в адрес электронной почты автора.

Инструкции по представлению тезисов

  • Тезисы могут быть представлены по вышеупомянутым темам
  • Тезисы и доклады должны быть написаны на английском языке. Копии оригиналов докладов принимаются также на французском или немецком языках.
  • Представленные тезисы должны быть оригинальными. Тезисы ранее опубликованные или представленные на международных научных конференциях не могут быть представлены.
  • Заполните должным образом имя и фамилию автора вместе с адресом электронной почты, который будет служить для последующей переписки с автором.

Оформление тезисов

  • Длина тезисов должна составлять около 200 слов простого текста.
  • Название: Сформируйте краткий заголовок тезисов, который четко отражает суть исследования. Применяйте заглавные буквы только для первой буквы названия (не пишите заглавными буквами все слова).
  • Имена и фамилии авторов: Приведите сначала фамилию, затем следует запятая, пробел и имя. Не приводить научные звания.

Процедура рассмотрения тезисов

Тезисы будут рассмотрены Комитетом по технической программе, доклады будут рассмотрены Комитетом по оценке докладов.

Критерии приема тезисов:
  • Тема должна быть инновационной
  • Тема должна соответствовать теме конгресса
  • Тезисы не должны иметь коммерческий характер
  • Тезисы должны продемонстрировать высокое качество информации

Авторам тезисов и докладов рекомендуется соотнести технологические аспекты и социально - экономические выгоды для общества.

Критерии приема докладов:
  1. Техническое содержание (или техническое качество) доклада
    • Ясность и точность  (доклад должен быть четким, легко понятным, хорошо структурированным, основанным на обоснованных аргументах)
    • Научное и техническое значение
    • Оригинальность и/или степень инновации
  2. Доклад должен соответствовать Руководству для авторов (будет опубликовано на сайте www.eecongress2016.org)
Если Комитет по оценке докладов заявляет: «Доклад может быть принят после внесения изменений», то авторам предоставлена возможность свой доклад модифицировать. После внесения изменений, доклад будет вновь пересмотрен.

Важные даты и информация для авторов

12. 6. 2014 Опубликование информации о приеме докладов
30. 11. 2014 Крайний срок подачи тезисов
Февраль 2015 Уведомление о принятии
1. 9. 2015 Крайний срок подачи рукописи
15. 2. 2016 Окончательное принятие

Доклады будут рассмотрены Комитетом по оценке докладов. Авторам принятых докладов будет предоставлена возможность представить свой доклад участникам Конгресса в печатной форме (флеш-диск) или посредством плакатов, однако, мы не можем гарантировать авторам, что их доклады будут представлены в устной форме.

Стендовая сессия

Стендовая сессия вновь будет открыта для всех авторов, чьи материалы были приняты. Авторам будет предложено присутствовать у их плаката в течение определенного периода времени.